Новый рейтинг силы команд и новый набор баллов с игры

Модератор: Модераторы форума

Сообщение Akar 19 апр 2020, 03:29
НОВЫЙ РЕЙТИНГ СИЛЫ КОМАНД (VS)
Мы решили изменить методику подсчёта рейтинга силы команд, чтобы он более точно характеризовал силу команды.

Теперь в рейтинге Vs:
  • учтено наличие всех спецвозможностей
  • учтена реальность игроков (как и при выборе основного состава - если игрок сильнее, то почему бы это не учитывать при выборе его в основной состав и, как следствие, при построении рейтинга силы команд тоже, т.к. они теперь похожи)
  • в качестве игроков для рейтингов силы команд, а также рейтингов лучших 11, 14, 17 футболистов команды взяты все игроки основного и лучшие игроки резервного составов
Это изменение повлекло за собой аналогичное изменение методики подсчёта рейтингов стартового состава и игравшего состава, чтобы подсчёт оптимальности состава отображал прежние значения (в форме отправки состава временно отключён подсчет оптимальности состава).

Старые рейтинги лучших 11, 14, 17 и старый рейтинг силы команды пока что будут тоже подсчитываться и отображаться на странице рейтингов в столбцах c11, c14, c17 и Vs.

НОВЫЙ НАБОР БАЛЛОВ С ИГРЫ
Начиная с основной части 53-го сезона обновлен раздел правил "Изменение силы игроков по результатам матча" следующим образом:

  • В параграфе "3. 3. 1. Соотношение сил игравших составов." скорректирована таблица изменения силы в зависимости от соотношения сил игравших команд. Вне зависимости от исхода игры при любом соотношении сил игравших команд теперь все команды будут получать в среднем примерно на 0,25 балла за игру меньше, чтобы вернуть изменения силы по результатам матча в правильное русло, когда увеличить силу можно только после удачной игры против сильного соперника.

  • В части "Оптимальность позиций" параграфа "3. 3. 6. Критерии тренерского мастерства" отменена возможность получать дополнительные баллы за расстановку игроков на специальные позиции, на которых оптимальность может превышать 100% (LB, RB, LW, RW, DM, AM), так как данный раздел правил в первую очередь был создан для предотвращения безболезненного проведения договорных игр с неправильной расстановкой игроков по позициям и не подразумевал возможности специального получения бонусов за тот факт, что игроки будут расставлены на свои позиции, а тем более не подразумевал возможности поощрения хитростей в виде использования более слабых игроков на обычных позициях, а более сильных на специальных позициях.

  • В части "Оптимальность состава" параграфа "3. 3. 6. Критерии тренерского мастерства", наоборот, примерно на 0,5 балла уменьшены штрафы за недостаточную оптимальность состава, так как не все команды смогут сразу же показать такую же оптимальность состава, какую они научились показывать по старым правилам подсчета рейтинга силы команд.

Все эти изменения должны усложнить набор баллов командам с игры, так как по нашему мнению в последнее время набор баллов с игры происходил слишком легко: практически при любом исходе матча против любого соперника, в результате чего футболисты получали с игры слишком много баллов силы, постоянно обновлялись показатели самых сильных футболистов и практически было утрачено понятие потери баллов, а скрытый параметр "перспективность падения силы" имел значительно меньшую значимость, чем параметр "перспективность роста силы".

КРАТКО
  • в рейтинге Vs теперь все спецухи, включая моментные и даже Тр, Ка, Ат, К и реальность игроков тоже, берутся игроки основного состава и лучшие резервисты
  • стартовый/игравший состав будет считаться так же как Vs, тоже со всеми спецухами и реальностью, поэтому Опт2 сильно измениться не должна
  • за высокую Опт1 больше нельзя получить баллы, а вот за низкую штрафы как раньше
  • за низкую Опт2, но не сильно низкую, немножко уменьшили штраф
  • за соотношение сил игравших составов теперь всегда дают примерно на 0,25 балла меньше, а отбирают на 0,25 балла больше
  • бомбардирам и прочим лучшим по статистике вместо спецухи теперь дают не +3, а +2 балла

Обсудить можно в этой теме, чтобы комментарии не потерялись в списке новостей. Спасибо.
9 человек отметили этот пост как понравившийся.
Некоторые считают, что футбол - дело жизни и смерти. Они ошибаются: футбол гораздо важнее. (Билл Шанкли)
Аватара пользователя
Akar
Президент Лиги
 
Сообщений: 2257
Благодарностей: 902
Зарегистрирован: 30 сен 2001, 00:01
Откуда: Минск
Рейтинг: 657
 
 


Re: Новый рейтинг силы команд и новый набор баллов с игры
Сообщение Petrwit 11 май 2020, 11:38
barsenal писал(а):
PetrWit писал(а):Сборная Аргентины (достаточно сильная) в чемпионате Мира с Месси из группы не вышла, Месси играл так, как позволили ему играть его коллеги. Потерял ли он в мастерстве?... Он может и потерял, но остальные-то приобрели!
Никогда такого не было. Худший результат Месси на ЧМ - поражение 3:4 в 1/8 финала от будущих чемпионов-французов. А ещё было 3 поражения от Германии, 2 раза в 1/4 и один раз в финале.
И вообще, не надо давать руководству бредовых идей о том, что в матчах сборных хоть кто-то может потерять баллы - а то ведь сделают.
Арсений, речь вообще шла о другом и Месси здесь не при причём. Речь шла об начислении "плюсов" только за победы слабых составов над сильными, а "плюсы" начислять только за победы над равным соперником и над соперником статистически много сильнее. Алексея, я просил растолковать его понятие о слабом и сильном клубе. Минусы-то сыплются всем подряд без разбора, нивелируя значение Тренцентра. Абсурд с этой реформой начался, вместо исправления косяка допущенного в Правилах ещё на заре запуска самого проекта.
Petrwit
 
 
 

Re: Новый рейтинг силы команд и новый набор баллов с игры
Сообщение tigr 11 май 2020, 15:13
У меня вопрос:
на какой минуте матча считается Поправка на перспективность игроков?
tigr
Опытный менеджер
 
Сообщений: 311
Благодарностей: 5
Зарегистрирован: 27 янв 2012, 16:51
Рейтинг: 521
 
Сан Мартин (Сан Мартин, Аргентина)
Сан Педро (Сестао, Испания)
 

Re: Новый рейтинг силы команд и новый набор баллов с игры
Сообщение Petrwit 11 май 2020, 16:07
Специалист писал(а):Пётр, у вас форумный аккаунт скоро удалится. Пора брать команду. Возьмите какую-нибудь слабенькую в своем дивизионе. Столько плюсиков будет. Это же хорошо.
Спасибо, за совет))) Но пока что-либо не изменится в лучшую, более логическую систему начисления "плюсов", то брать команду нет смысла. А "минусы", по мне, так вообще надо отменять. Считаю, это грубейшей ошибкой разработчиков проекта, нивелирующая ценность самих "плюсов". Если было бы трудно взять хотя бы один "плюсик" с игры (и только за победу над равным или соперником сильнее), то не подскочили бы и "потолки силы" игроков и клубов. А ПРС и ППС трансформировать в "талант" для набирания % гола, то это был бы совершенно другой симулятор и число клиентов бы только росло. Рано или поздно диалектика ВСОЛ к этому решению проблем придёт. Со мной или без меня - это уже будет неважно!
:hello:
Petrwit
 
 
 

Re: Новый рейтинг силы команд и новый набор баллов с игры
Сообщение Karel 11 май 2020, 16:46
комментарий удален
    Желтая карточка была показана за этот пост 11 май 2020, 21:45 модератором Avers по причине:
  • 2.5.16. Запрещено настойчиво навязывать свое отрицательное мнение о Лиге.
Karel
Опытный менеджер
 
Сообщений: 464
Благодарностей: 109
Зарегистрирован: 26 мар 2017, 01:11
Рейтинг: 521
 
Марафон (Сан Педро Сула, Гондурас)
Рабенштайн (Рабенштайн, Австрия)
Коти Юнайтед (Коти, Япония)
 

Re: Новый рейтинг силы команд и новый набор баллов с игры
Сообщение Орёл 11 май 2020, 18:59
Крутая реформа. Теперь можно не заморачиваться с покупкой спецов и баллов для юниоров, да и думать над стратегией теперь особо не нужно. Теперь будет больше свободного времени, ну и денег теперь смысла на игру нет тратить. Спасибо вам.
6 человек отметили этот пост как понравившийся.
Футбол - игра командная, создают все вместе, портит кто-то один.
Аватара пользователя
Орёл
Президент ФФ Руанды
 
Сообщений: 2236
Благодарностей: 111
Зарегистрирован: 09 мар 2008, 19:42
Откуда: Москва
Рейтинг: 545
 
ТПС (Турку, Финляндия)
Кун Би Кун (Тегеран, Иран)
Полиция (Кибунго, Руанда)
Боливар Нимблз (Оруро, Боливия)
Сайон Хилл (Каллиаква, Сент-Винсент)
 

Re: Новый рейтинг силы команд и новый набор баллов с игры
Сообщение Финч 11 май 2020, 19:44
Стена плача.
2 человек отметили этот пост как понравившийся.
    Желтая карточка была показана за этот пост 11 май 2020, 21:48 модератором Avers по причине:
  • 2.5.6. Запрещены сообщения, содержащие бессмысленнyю или малосодеpжательнyю инфоpмацию или состоящие из одних смайликов (флуд).
  • 2.5.9. Запрещены сообщения с совсем отдаленным от темы содержанием (оффтопик).
Финч
Менеджер
 
Сообщений: 118
Благодарностей: 76
Зарегистрирован: 19 фев 2020, 20:44
Рейтинг: 762
 
Янг Профешнл (Монровия, Либерия)
 

Re: Новый рейтинг силы команд и новый набор баллов с игры
Сообщение Red_White 11 май 2020, 20:01
Я ещё раз повторяю свой вопрос, почему на бонусные позиции ставлю игроков и баллы силы уменьшаются?? Вот как всё происходит на скринах ниже.. игрок Аль Досари Что за дела то вообще?? Я уже молчу про то что нововведение сплошная хрень... которая моя команда была крепкий середняк дива 1-го, а после нововведения стала УГ, которая в каждом матче сопы меня превосходят на +500 баллов это как минимум.. Я что для этого потратил столько сил и усилий чтобы мой клуб вышел в первый див и там смотрелся неплохо чтобы потом нововведениями глупыми убили команду?? Смысл всего этого..

 Скрытый текст
Изображение

Изображение
Изображение Изображение Изображение
Аватара пользователя
Red_White
Эксперт
 
Сообщений: 5511
Благодарностей: 83
Зарегистрирован: 12 сен 2012, 13:56
Откуда: Москва
Рейтинг: 534
 
Уиган Атлетик (Уиган, Англия)
Атлетико Гойаниенсе (Гояния, Бразилия)
ФК Аль-Хидд (Манама, Бахрейн)
 

Re: Новый рейтинг силы команд и новый набор баллов с игры
Сообщение Arne 11 май 2020, 20:06
Red_White писал(а):Я ещё раз повторяю свой вопрос, почему на бонусные позиции ставлю игроков и баллы силы уменьшаются?? Вот как всё происходит на скринах ниже.. игрок Аль Досари Что за дела то вообще?? Я уже молчу про то что нововведение сплошная хрень... которая моя команда была крепкий середняк дива 1-го, а после нововведения стала УГ, которая в каждом матче сопы меня превосходят на +500 баллов это как минимум.. Я что для этого потратил столько сил и усилий чтобы мой клуб вышел в первый див и там смотрелся неплохо чтобы потом нововведениями глупыми убили команду?? Смысл всего этого..

 Скрытый текст
Изображение

Изображение
Из-за Л4 падает опт, она не распространяется на игрока с позицией АМ
4 человек отметили этот пост как понравившийся.
ИзображениеИзображение ИзображениеИзображение
https://t.me/robikenobi (кидаю инвайт в /afk японскую флудилку)
Мои псевдоблоги: Уэльс, США
Аватара пользователя
Arne
Модератор молодежи
 
Сообщений: 10638
Благодарностей: 479
Зарегистрирован: 01 апр 2020, 14:44
Откуда: Токио
Рейтинг: 593
 
Токио (Токио, Япония)
Нью Сэйнтс (Освестри, Уэльс)
Боре (Джибути, Джибути)
Окленд Рутс (Окленд, США)
 

Re: Новый рейтинг силы команд и новый набор баллов с игры
Сообщение barsenal 11 май 2020, 20:24
Arne писал(а):
Red_White писал(а):Я ещё раз повторяю свой вопрос, почему на бонусные позиции ставлю игроков и баллы силы уменьшаются?? Вот как всё происходит на скринах ниже.. игрок Аль Досари Что за дела то вообще?? Я уже молчу про то что нововведение сплошная хрень... которая моя команда была крепкий середняк дива 1-го, а после нововведения стала УГ, которая в каждом матче сопы меня превосходят на +500 баллов это как минимум.. Я что для этого потратил столько сил и усилий чтобы мой клуб вышел в первый див и там смотрелся неплохо чтобы потом нововведениями глупыми убили команду?? Смысл всего этого..

 Скрытый текст
Изображение

Изображение
Из-за Л4 падает опт, она не распространяется на игрока с позицией АМ
Идеально все сходится - совмещение АМ дает +3 балла, зато отбирает -34 за потерю эффекта Л4. 2625 + 3 - 34 = 2594.

Это один из немногих положительных моментов реформы подсчета силы состава - форма отправки сразу же предупреждает о таких косяках тренера, раньше он увидел бы только эффект от +3, а вот -34 оказались бы скрыты.
2 человек отметили этот пост как понравившийся.
Свободные команды США Изображение
Бесплатные | VIP | Кандидаты в свободные
Аватара пользователя
barsenal
Знаток
 
Сообщений: 2599
Благодарностей: 1441
Зарегистрирован: 26 мар 2013, 02:19
Рейтинг: 540
 
Азам (Дар-эс-Салам, Танзания)
Стэнфорд Кардинал (Стэнфорд, США)
Трелиссак (Трелиссак, Франция)
 

Re: Новый рейтинг силы команд и новый набор баллов с игры
Сообщение Специалист 11 май 2020, 20:28
Red_White писал(а):которая моя команда была крепкий середняк дива 1-го, а после нововведения стала УГ, которая в каждом матче сопы меня превосходят на +500 баллов это как минимум..
Но ведь реформа никак не изменила реальные соотношения сил, а изменила только их учет.
Аватара пользователя
Специалист
Знаток
 
Сообщений: 2669
Благодарностей: 169
Зарегистрирован: 04 мар 2020, 09:44
Рейтинг: 477
 
Агуа Изе (Агуа Изе, Сан Томе и Принсипи)
 

Re: Новый рейтинг силы команд и новый набор баллов с игры
Сообщение Финч 11 май 2020, 20:33
respect писал(а):
Финч писал(а):Стена плача.
ну,радует ,что и без довольных не обходится ;)
только толку то,судя по командам очередной прямой выгодополучатель,а не мазохист {music}
Доволен я реформой или нет, из моего сообщения непонятно.
Так вот реформой я недоволен.

Но гораздо больше я недоволен, что захожу в эту тему, чтобы не пропустить ничего важного. К сожалению, важного здесь пишут крайне редко. А пишут 15 сообщений по кругу. Несколько человек друг дружку жалеют и устроили здесь клуб психологической взаимопомощи.

Единственный, кто что-то толковое предложил, это Тузик, которого эта кучка готова с потрохами съесть.
2 человек отметили этот пост как понравившийся.
Финч
Менеджер
 
Сообщений: 118
Благодарностей: 76
Зарегистрирован: 19 фев 2020, 20:44
Рейтинг: 762
 
Янг Профешнл (Монровия, Либерия)
 

Re: Новый рейтинг силы команд и новый набор баллов с игры
Сообщение barsenal 11 май 2020, 20:39
Финч писал(а):
respect писал(а):
Финч писал(а):Стена плача.
ну,радует ,что и без довольных не обходится ;)
только толку то,судя по командам очередной прямой выгодополучатель,а не мазохист {music}
Доволен я реформой или нет, из моего сообщения непонятно.
Так вот реформой я недоволен.

Но гораздо больше я недоволен, что захожу в эту тему, чтобы не пропустить ничего важного. К сожалению, важного здесь пишут крайне редко. А пишут 15 сообщений по кругу. Несколько человек друг дружку жалеют и устроили здесь клуб психологической взаимопомощи.

Единственный, кто что-то толковое предложил, это Тузик, которого эта кучка готова с потрохами съесть.
Все важное - вот уже тут и тут. А в этой теме ничего важного не было уже пару недель. АиА заходят сюда только раздать карточки и поудалять неугодные им сообщения.

Предложение Тузика на мой взгляд тоже было интересным, но и его АиА игнорируют.
Свободные команды США Изображение
Бесплатные | VIP | Кандидаты в свободные
Аватара пользователя
barsenal
Знаток
 
Сообщений: 2599
Благодарностей: 1441
Зарегистрирован: 26 мар 2013, 02:19
Рейтинг: 540
 
Азам (Дар-эс-Салам, Танзания)
Стэнфорд Кардинал (Стэнфорд, США)
Трелиссак (Трелиссак, Франция)
 

Re: Новый рейтинг силы команд и новый набор баллов с игры
Сообщение Андердог 11 май 2020, 20:47
Возможно я не прав, но было ли такое, чтобы хоть когда предложения после введеных реформ не были проигнорированы (были произведены изменения / корректировки)?
Аватара пользователя
Андердог
Эксперт
 
Сообщений: 7642
Благодарностей: 284
Зарегистрирован: 18 авг 2007, 00:27
Откуда: Hamburg
Рейтинг: 605
 
Примейро (Фукусима, Япония)
Саутпорт (Саутпорт, Англия)
Депортиво Камионерос (Банда дель Рио Сали, Аргентина)
 

Re: Новый рейтинг силы команд и новый набор баллов с игры
Сообщение Рома Псих 11 май 2020, 20:52
Андердог писал(а):Возможно я не прав, но было ли такое, чтобы хоть когда предложения после введеных реформ не были проигнорированы (были произведены изменения / корректировки)?
Было. С оценками сильных игроков.
Edosik отметил этот пост как понравившийся.
ИзображениеИзображениеИзображение
Аватара пользователя
Рома Псих
Эксперт
 
Сообщений: 39329
Благодарностей: 3808
Зарегистрирован: 03 сен 2015, 17:14
Откуда: New York
Рейтинг: 539
 
Торпедо (Могилев, Беларусь)
Темпете (Сен-Марк, Гаити)
Ориентал де Футбол (Канелонес, Уругвай)
ЮСС Тампоннез (Ле-Тампон, Реюньон)
Мияги Барселона (Сендаи, Япония)
 

Re: Новый рейтинг силы команд и новый набор баллов с игры
Сообщение barsenal 11 май 2020, 21:02
Рома Псих писал(а):
Андердог писал(а):Возможно я не прав, но было ли такое, чтобы хоть когда предложения после введеных реформ не были проигнорированы (были произведены изменения / корректировки)?
Было. С оценками сильных игроков.
Изменение оценок сильных игроков даже не объявляли как реформу. Просто ввели одажды втихаря, и также втихаря сезон спустя отменили, после громких протестов менеджеров топовых игроков.

Добавлено спустя 5 минут 31 секунду:
Рома Псих писал(а):В чем мой совет? Что бы закрыть определенные пересуды - оформите голосование! Посмотрим, кто доволен реформой, а кого она не устраивает! И можно после этого закрывать эту тему. Поставить точку!
Мне кажется, что голосование ничего нового не покажет (и поэтому его не будет). У шапки от Акара, которую видели все, кто заходил в эту тему за 3 недели - 7 лайков, а у сообщения Ромы, которое спрятано уже на 5 страниц назад - 39 лайков за 1 неделю.
2 человек отметили этот пост как понравившийся.
Свободные команды США Изображение
Бесплатные | VIP | Кандидаты в свободные
Аватара пользователя
barsenal
Знаток
 
Сообщений: 2599
Благодарностей: 1441
Зарегистрирован: 26 мар 2013, 02:19
Рейтинг: 540
 
Азам (Дар-эс-Салам, Танзания)
Стэнфорд Кардинал (Стэнфорд, США)
Трелиссак (Трелиссак, Франция)
 

Пред.След.

Вернуться в Правила

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4